Christstollen Gugelhupf

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 250 Gramm
Zucker weiß 250 Gramm
Eier Freiland 6
Mehl 350 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Zitronenabrieb 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Sultaninen 150 Gramm
Orangeat 100 Gramm
Zitronat (Sukkade) 100 Gramm
Mandeln gehackt 100 Gramm
Rum 3 Esslöffel
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Mandeln, Sultaninen, Orangeat und Zitronat in eine Schüssel geben. Nun die drei Esslöffel Rum dazugeben, alles vermengen und zur Seite stellen.

2.Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rühr Schüssel cremig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und unterrühren. Den Vanillezucker, den Zitronen Abrieb und die Prise Salz dazugeben und unterrühren.

3.Die Mischung zu dem Teig geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

4.Die Form in den aus 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

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