Christstollen Rezepte

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Tipp
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Schmelzflocken
  • Backpulver
  • Zucker weiß
  • Zucker braun
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Bittermandelöl
  • Rum
  • Kardamom
  • Muskatblüte gemahlen
  • Eier
  • Butter
  • Magerquark
  • Rosinen
  • Rum für die Rosinen zum Einlegen
  • Orangeat
  • Zitronat
  • Mandeln geschält, gemahlen
  • Schoko-Creme oder Stück Zartbitterschokolade
  • Butter zum Beträufeln
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Papier-Muffin-Förmchen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker weiß
  • Eier Freiland
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zitronenabrieb
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Sultaninen
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Mandeln gehackt
  • Rum
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • mehl
  • butter
  • zucker
  • backpulver
  • quark
  • eier
  • gestiftele mandeln
  • gehackte haselnüsse
  • rosinen
  • orangeat
  • zitonat
  • zerlassene butter
  • puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • weiße Kuvertüre
  • Christstollen
  • Christstollen-Gewürzmischung
  • Orangenschale gerieben
  • Sahne
  • Rumtopffrüchte
  • Zucker
  • Orangensaft
  • Speisestärke
  • Zimtstange
  • Gewürznelken
  • Sternanis
  • Minze
  • Physalis
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Trockenhefe
  • Milch lauwarm
  • Butter weich
  • Zitronenschale gerieben
  • Zucker
  • Mandeln gehackt
  • Mandeln gestiftet
  • Mandeln gehobelt
  • Schokoladenstückchen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz grob
  • Bittermandel Aroma
  • Rum Aroma
  • Zitronen-Aroma
  • Kardamom gemahlen
  • Muskat
  • Eier Freiland
  • Butter
  • Quark Magerstufe
  • Mandeln gemahlen
  • oder
  • Haselnüsse gemahlen
  • Rosinen
  • Korinthen
  • Zitronat Sukkade
  • Orangeat
  • kandierte Kirschen
  • Feigen getrocknet
  • Datteln
  • zum Bestreichen
  • Butter flüssig
  • Puderzucker
  • Alufolie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zitronat Sukkade
  • Marzipan Rohmasse
  • Zartbitterschokolade
  • Päckchen Backpulver
  • Backkakao
  • Zucker
  • Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • Magerquark
  • Weinbrand
  • Eier
  • Butter weich 125g
  • Beutel getrocknete Kirschen oder Cranberries
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Ei
  • Mandeln gehackt
  • Sultaninen
  • Rosinen
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Zimt
  • Rum
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • frische Hefe
  • Milch
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanille- Zucker
  • Backaroma Zitrone
  • Backaromal Butter-Vanille
  • Backaroma Bittermandel
  • Salz
  • Muskat
  • Kardamom
  • Nelken
  • Rosinen
  • gehackte Mandeln
  • Zitronat Sukkade
  • Puderzucker
Zum Rezept
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Keine Adventszeit ohne Christstollen

Sind Sie ein Fan von Christstollen? Sie begegnen dem traditionellen Weihnachtsgebäck im Advent in jedem Fachgeschäft. Doch Sie können auch Ihren eigenen Christstollen backen! Damit dies gelingt, helfen Ihnen diese erprobten Rezepte und Tipps für die Zubereitung. Keine Angst, einen Christstollen selbst zu backen ist nicht so schwer, wie Sie sich vorstellen. Die Basis für jeden leckeren Stollen ist ein simpler Hefeteig und viel Geduld. Stollen braucht einige Wochen Ruhezeit, um sein volles Aroma zu entfalten.

Der Dresdner Christstollen und seine Verwandten

Es muss nicht immer der original Dresdner Christstollen sein, besonders wenn Sie Ihren ersten Stollen backen. Es gibt viele Varianten des beliebten Gebäcks: Mandel-, Quark oder Mohnstollen gehören ebenso in die Weihnachtszeit und schmecken genauso gut. Der Klassiker schmeckt nicht nur auf der adventlichen Kaffeetafel, sondern ist auch ein hervorragendes kulinarisches Geschenk. Damit Sie Ihren Stollen pünktlich zum ersten Advent servieren, müssen Sie einige Dinge beachten.
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