Hans-12689

Hans-12689
...ist seit 8 Jahren an der Kochbar!
  • Über mich
  • Meine kochbar
  • Freunde
Zustand
möchte nicht alleine abwaschen
Vorname
Hans-Jürgen
Geschlecht
männlich
Nachname
-
Geb. Datum
07.03.1950
Ich
lass mich gerne einladen
Meine Kochkünste
Mutti wäre stolz
Das koche ich am besten
Das verkoche ich immer
Kaffeewasser :-)
Mein Lieblingsgericht
Hackfleischgerichte in allen Variationen
Das bin ich
Bin kein Freund vom CHAT hier unter KOCHBAR.DE - man kann mich aber unter hjmhotel bei SKYPE erreichen. Bin bereits Rentier, bin aber noch als PD bei verschiedenen Hotelfachschulen im In- und Ausland tätig. Ich stelle nur noch Rezepte ohne Bilder ein. Ich bedanke mich bereits jetzt für Eure Bewertungen und Kommentare, da ich aus zeitlichen Gründen nicht alle beantworten kann. Danke!!!!
Zuletzt veröffentlicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Bauernroulade
  • Schabefleisch, Rindergehacktes
  • Hackepeter, Schweingehacktes
  • Eier
  • Riebe-Remmel, Semmelmehl, Semmelbrösel
  • Wasser
  • Zwiebeln, ganz klein gewürfelte
  • Salz
  • Pfeffer, schwarzen, fein gemahlenen
  • Paprikapulver, rosenscharfes
  • Senf, scharfen
  • Paprikaschoten, rote, enthäutete, entkernte
  • Optional
  • Gewürzgurken, kleine, längs halbierte
  • Schinken, durchwachsenen, geräucherten
  • Für die Gemüsesauce
  • Schalotten, klein gewürfelte
  • Knoblauchzehe, in dünne Scheibchen geschnittene
  • Paprikaschoten, bunte, enthäutete, entkernte und klein gewürfelte
  • Champignons, weiße, frische, geputzte und in dünne Scheibchen geschnittene
  • Karotten, klein gewürfelte
  • Senf, mittelscharfen
  • Tomatenmark
  • Weißwein, halbtrockenen
  • Butter, ungesalzene, kalte
  • Salz
  • Pfeffer, schwarzen, fein gemahlenen
  • Paprikapulver, edelsüßes
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • == FÜR DIE HACKFLEISCH-BÄLLCHEN ==
  • Hackfleisch, gemischtes
  • -- ODER --
  • Rinderhackfleisch
  • -- UND --
  • Schweinehackfleisch
  • Weißwein, lieblichen
  • Kartoffelstärke
  • Mehl
  • Ei
  • Zwiebeln, fein gehackte
  • Sojasauce, dunkle
  • Salz
  • Pfeffer, schwarzen
  • Frittieröl
  • -- ODER --
  • Butterschmalz
  • == FÜR DAS GEMÜSE ==
  • Frühlingszwiebelstange, nur das Weiße
  • Knoblauchzehe, zerdrückte
  • Kohlrabi, in Stücke
  • Möhren, in Scheiben
  • Cherry-Tomaten
  • Pflanzenöl
  • Petersilie, glatte, gehackte, zum Bestreuen
  • == FÜR DIE SÜSS-SAURE SOSSE ==
  • Ketchup, einfachen
  • Sojasauce, helle
  • Zucker
  • Reiswein-Essig, milden
  • -- ODER --
  • Weißwein-Essig, normalen
  • Wasser
  • Ingwerpulver
  • Kartoffelstärke
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter, ungesalzene
  • Mehl, gesiebtes
  • Kuvertüre, dunkle
  • Kuchenglasur, Schokolade
  • Speisestäkre
  • H-Milch
  • Vollmilch
  • Zucker, weißen, feinen
  • Vanilleschoten
  • Gelatine, weiße
  • Korn
  • Eier
  • Schlagsahne
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
Berliner Hähnchensalat mit Gurke und Meerettich-Vinaigrette - Rezept - Bild Nr. 2900
Berliner Hähnchensalat mit Gurke und Meerettich-Vinaigrette
00:40
leicht
565
2
ZUTATEN
  • == FÜR DEN BERLINER HÄHNCHENSALAT ==
  • Hähnchenbrustfilets, je etwa 125-150 g
  • Hühnerbrühe, Instant
  • Berliner Weiße, obergäriges Bier(*)
  • Salatgurke, etwa 600 g
  • Zwiebeln, rote, etwa 180 g
  • Tomaten, feste
  • Eisbergsalat, schöne
  • == FÜR DIE MEERRETTICH-VINAIGRETTE ==
  • Pfeffer, weißen, grobe gemahlenen
  • Salz
  • Zucker
  • Meerrettich, frisch geriebenen oder aus dem Glas
  • Basilikum, frischen
  • Weißwein-Essig
  • -- ODER --
  • Balsamico-Essig, hellen
  • Sherry, trockenen
  • Pflanzenöl, gutes
Zum Rezept
Mein Gästebuch
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Hallöle, danke für Deine vielen Hinweise bezüglich meiner selbst hergestellten Currywurst. Ich werde sie aber trotzdem weiter selber herstellen, weil ich nämlich die von den Buden nicht vertrage. Ob Krasselt , Konopke oder Curry 36....sie sagen mir den ganzen Tag immer wieder "guten Tag". Ich habe lange und ausführlich recherchiert und mich schlau gemacht und so diese Alternative gefunden. Und die Bezeichnung "Berliner Currywurst" bezieht sich darauf, dass sie ohne Darm ist. Dass viel Geheimmis um die Rezeptur des Ketchups gemacht wird weiß ich auch. Trotzdem danke für Deine "Belehrung" und ausführlichen Hinweise, aber irgendwie hast Du da etwas falsch verstanden. Barbara
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
Hallo,
das schönste was mir passieren kann, ist dass Dir meine Rezepte gefallen.
Deshalb möchte ich mich für Deine Bewertung herzlich bedanken.
Schönen Tag noch.
LG Manfred
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
Hallo,
das Brunch mit dem wunderbaren Carachio ist zu ende – leider –
Jetzt kann ich ganz beschwingt danke schreiben und einen schönen Tag wünschen
LG Manfred
Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Moin Hans-Jürgen,
wollte nur mal schauen wer in meinem Profil geschnüffelt hatte *fg*

Liebe Grüße und einen schönen Wochenstart
Andrea
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Einen wunderschönen sonnigen 1sten Montag im Neuen Jahr. Da macht es mir doch so richtig Freude, mich bei Dir für die tolle Bewertung und die lieben Grüße zu bedanken. Ich grüße Dich ganz herzlich Rosi

Um das Gästebuch des Benutzers "Hans-12689" zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein.

Meine Auszeichnungen
Rezept der Woche, 10. Juni 2013