Christstollen

Rezept: Christstollen
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8277
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Mehl
1
Frischhefe
1 Päckchen
Trockenhefe
125 g
Butter
250 ml
Milch
1 Prise
Salz
1 Schuss
Oel
2
Eier
250 g
Zucker
300 g
Mandeln gemahlen
200 g
Rosinen
4 Fläschchen
Rum- Aroma
1 Päckchen
Zitronat (Sukkade)
1 Päckchen
Orangeat
100 g
Granberries
1 Päckchen
Christstollengewürz
30 g
Butter
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1574 (376)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
14,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Christstollen

1
einen Tag zuvor Rosinen in Rum, oder Rum- Aroma einlegen.
2
300g Mehl und den ganzen Zucker in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen und die Frischhefe darin zerbröckeln. In einen Topf Butter und Milch mit einer Prise Salz langsam erwärmen, bis Butter flüssig ist.
3
Die Hälfte davon über die Hefe geben und die Schüssel abdecken und an einen warmen Ort stellen. Hefe gehen lassen.
4
Wenn Teig gut aufgegangen ist, Eier, Oel, restliche Milchbutter und wieder 300 g Mehl dazu geben und gründlich durchkneten. Erneut gehen lassen.
5
Zum Schluss die restlichen Zutaten mit der Trockenhefe unterkneten
6
Bei 180° mittlerer Schiene 60 Minuten abbacken. Beim Auskühlen mit flüssiger Butter einpinseln und später mit Puderzucker bestreuen.
7
Wer möchte, kann Marzipan in den Stollen wickeln.

KOMMENTARE
Christstollen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der ist ja leeeeeeeeeecker, dafür 5*
Benutzerbild von onkelstocki
   onkelstocki
Find ich super, meine Frau und ich mögen beide keine Rosinen, tolle Alternative!!!! 5 superleckere Sternchen!!!!! LG Martin
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
da möcht ich beim Anschneiden dabei sein, weil ich sonst nichts mehr abbekomme
   jujeba3
lecker Variante......Mandel und Cranberries, mmmmh nussig und fruchtig, köstlich!!!! 5 * und GLG von Jutta
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Immer wieder leeeecker 5*

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