1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenkleckse aus der Pfanne

Rosinenkleckse aus der Pfanne

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch125 ml
Hefe frisch1 Würfel
Mehl500 g
Rosinen200 g
Zucker1 EL
Salz1 TL
Butterschmalz etwas
Puderzucker etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel sieben. in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, 1 EL Zucker dazugeben. 125ml Milch warm machen und drüber gießen. abgedeckt eine viertel Stunde ruhen lassen. Inzwischen die Rosinen in Wasser einweichen.

    2.restliche Milch warm machen, Salz und 3 EL Zucker übers Mehl streuen, Miclch und Ei zugeben. Mit dem Handrührgerät und Knethaken gut vermischen. zuletzt die abgetropften Rosinen unterkneten und das ganze nochmal 30 Minuten warm stellen, damit der Teig hoch geht.

    3.in einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. 5 mal Je 1 EL Teig ins heiße Butterschmalz und von beiden Seiten unter wenden etwa 5 Minuten ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenkleckse aus der Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich