Kuchen: Kirsch-Streusel-Kuchen

Rezept: Kuchen: Kirsch-Streusel-Kuchen
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01:00
1
2653
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
650 g
Weizen Mehl Type 550
1 Würfel
Hefe frisch
175 g
+ 1 EL Zucker
200 ml
Milch lauwarm
75 g
Butter weich
1 mittelgrosses
Ei
1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
2 Glas
Schattenmorellen
4 Msp
Zimt gemahlen
100 g
Butter kalt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
47,3 g
Fett
14,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Zuerst 500 g Mehl in eine Backschüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben. Die Hefe hineinbröckeln. Von 100 g Zucker ein wenig abnehmen und die Hefe damit bestreuen und mit etwas lauwarmer Milch verrühren. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
2
Dann die weiche Butter, das Ei, restlichen Zucker und restliche lauwarme Milch zufügen, gut verkneten und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
3
Die Sauerkirschen in einem Sieb abgießen und den Saft dabei auffangen. Pudding nach Anleitung mit dem Saft und Zucker zubereiten. Die Sauerkirschen zufügen und auf dem Teig verteilen.
4
Für die Butter-Streusel 150 g Mehl, 75 g Zucker, kalte Butter und gemahlenen Zimt verkneten und über den Sauerkirschbelag geben.
5
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen.

KOMMENTARE
Kuchen: Kirsch-Streusel-Kuchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den hast Du ebenfalls sehr köstlich zubereitet, vom Blech eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni

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