Mohnkuchen vom Blech

Rezept: Mohnkuchen vom Blech
Mohn verleiht Hefe- und Rührteigen eine raffinierte Note und macht sie schön saftig und aromatisch
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Mohn verleiht Hefe- und Rührteigen eine raffinierte Note und macht sie schön saftig und aromatisch
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Zutaten für
28
Personen
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ZUTATEN
500 g
Mehl
1 Würfel
frische Hefe
20 g
Zucker
250 ml
lauwarme Milch
2 mittelgross
Eier
150 g
weiche Butter
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Prise
Salz
500 g
backfertige Mohnmischung
250 g
gehackte Mandeln
150 g
Puderzucker
4 EL
Zitronensaft
Außerdem:
Butter für das Blech
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
3,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Mohnkuchen vom Blech

1
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, mit dem Zucker und ca. 5 EL Milch verrühren. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
2
Restliche Milch, Eier, 50g Butter, Zitronenschale und Salz zum Mehl geben. Alles erst mit Knethaken, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3
Mohnmischung zugeben und leicht unterkneten. Teig ausrollen und in die gebutterte Fettpfanne des Backofens geben. Übrige Butter in Flöckchen daraufsetzen. Mandeln darüberstreuen.
4
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
5
Gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Fadenartig über den Kuchen ziehen und trocknen lassen.

KOMMENTARE
Mohnkuchen vom Blech

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmmhhhh..... ich liebe Mohnkuchen ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Thm28sb
   Thm28sb
Ist noch ein Stück für mich da :-)
   Riekelein
passt genau!! esse gerne mohnkuchen. 5* lg uli

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