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Mohnkuchen vom Blech

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 28 Personen
Mehl500 g
frische Hefe1 Würfel
Zucker20 g
lauwarme Milch250 ml
Eier2 mittelgross
weiche Butter150 g
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Salz1 Prise
backfertige Mohnmischung500 g
gehackte Mandeln250 g
Puderzucker150 g
Zitronensaft4 EL
Außerdem:
Butter für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, mit dem Zucker und ca. 5 EL Milch verrühren. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

    2.Restliche Milch, Eier, 50g Butter, Zitronenschale und Salz zum Mehl geben. Alles erst mit Knethaken, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Mohnmischung zugeben und leicht unterkneten. Teig ausrollen und in die gebutterte Fettpfanne des Backofens geben. Übrige Butter in Flöckchen daraufsetzen. Mandeln darüberstreuen.

    4.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    5.Gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Fadenartig über den Kuchen ziehen und trocknen lassen.

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