Mohnschnitten

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 gr.
Hefe frisch 0,5 Würfel
Zucker 10 gr.
Milch 125 ml
Ei 1
Butter 75 gr.
Zitronenschale gerieben 0,25 TL
Salz 1 Prise
Mohnmischung backfertig 250 gr.
Mandeln gehackt 50 gr.
Puderzucker gesiebt 75 gr.
Wasser 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Mehl in eine Schüssel geben .Hefe mit dem Zucker in eine Tasse geben .Die Milch in einem kleinen lauwarm erwärmen (nicht kochen !),in die Tasse geben und alles gut miteinander verrühren .Mit Ei ,25 gr.Butter ,Zitronenschale und Salz zum Mehl geben .Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten .Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min. gehen lassen .

2.Mohn unter den Teig kneten .Eine Backform (20+25 )mit Butter einstreichen und den Teig in die Backform füllen .50 gr.Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen .Im heißen Ofen (E-Herd :200 °C ,Gas: Stufe 3,Umluft :180°C) ca.25 Min. backen .Abkühlen lassen .

3.Puderzucker und Wasser verrühren .Guss in Streifen über den Kuchen ziehen und trocknen lassen .Den Kuchen in Stücke schneiden und auf einer Kuchenplatte angerichtet servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohnschnitten“