1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkuchen mit Mohn

Rosenkuchen mit Mohn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch200 ml
Hefe1 Würfel
Zucker80 g
Butter, weich80 g
Salz1 Pr
Ei1
Mehl500 g
Füllung
Mohnback1 Päckchen
Mandeln gehackt2 EL
Rosinen2 EL
Guss etwas
Puderzucker100 g
Vanille Sirup1 EL
Wasser5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl in eine Schüssel[ geben. Zucker, Butter in Flöckchen und Satz zufügen. Zuerst Hefemilch und dann das Ei unterrühren. Dann alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt entweder über Nacht im Kühlschrank oder ca. 30 Minuten am warmen Ort gehen lassen.

    2.Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 42 cm) ausrollen und die Füllung darauf verstreichen, von der längsseite aufrollen, in Schnecken schneiden und in die Form geben. ca. 20 Min. gehen lassen

    3.Springform (26 cm 0) fetten. Füllung herstellem dazu das Mohnback mit den Mandeln und Rosinen glatt rühren.

    4.Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

    5.Etwas abkühlen lassen. Und einen Guss herstellen,und über den Kuchen geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkuchen mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich