Sabine´s Guglhupf

leicht
( 85 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefe 1 Würfel
Mehl 500 gr.
Zucker 70 gr.
Salz 1 Pr
Milch 0,25 l
Ei 1
Margarine weich 150 gr.
Rumrosinen - nur wer mag !!! 100 gr.
Fett u. gehobelte Mandelblättchen für die Form etwas

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit etwa 100 ml lauwarmer Milch und 1 Teel. Zucker zu einem Vorteig anrühren, abgedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Restl. Zucker, Salz, Restmilch, Ei und die weiche Margarine in die Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Hefeteig abgedeckt gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat. Nochmals durchkneten und in eine gefettete, mit Mandeln ausgestreute Form geben. Den Kuchen nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Bei 160° C ca. 45 - 50 Min. backen.

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