Mein Mandelstuten

50 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandelbättchen 100 gr.
Mehl 500 gr.
Hefe 30 gr.
Zucker 50 gr.
Milch lauwarm 0,25 Liter
Butter weich 100 gr.
Eier 2
Zitronenabrieb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1404 (335)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
42,7 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Eine Kastenform mit Butter ausstreichen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte die zerbröckelte Hefe mit wteas Zucker, Mehl und der Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

2.Den restlichen zucker, die Butter, die Eier und die Zitronenschale mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl verkneten. Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. 30-40 Minuten gehen lassen.

3.Die Mandeln unterkneten, den Teig in die Form füllen, 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Stuten auf der untersten Schiene 40-60 Minuten backen. Noch heiß mit Butter bestreichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Mandelstuten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mein Mandelstuten“