1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Mandelstuten

Mein Mandelstuten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandelbättchen100 gr.
Mehl500 gr.
Hefe30 gr.
Zucker50 gr.
Milch lauwarm¼ Liter
Butter weich100 gr.
Eier2
Zitronenabrieb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eine Kastenform mit Butter ausstreichen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte die zerbröckelte Hefe mit wteas Zucker, Mehl und der Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

    2.Den restlichen zucker, die Butter, die Eier und die Zitronenschale mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl verkneten. Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. 30-40 Minuten gehen lassen.

    3.Die Mandeln unterkneten, den Teig in die Form füllen, 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Stuten auf der untersten Schiene 40-60 Minuten backen. Noch heiß mit Butter bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Mandelstuten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich