1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Butterstreusel

Rhabarberkuchen mit Butterstreusel

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig etwas
Hefe½ Würfel
Milch125 ml
Zucker50 Gramm
Eier2
Butter100 Gramm
Mehl500 Gramm
Belag etwas
Rhabarber frisch1 kg
Zucker100 Gramm
Eier2
Saure Sahne2 Becher
Butterstreusel etwas
Mehl150 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hefeteig : Das Mehl in eine Küchenmaschine geben. Die Hefe in der warmen Milch auflösen. Mit Schwung in das Mehl kippen. 10 Minuten gehen lassen. Die Butter schmelzen. Die Küchenmaschine einschalten und die Eier, den Zucker und die flüssige Butter langsam zugeben und kneten lassen bis sich der Teig von der Schüssel löst. 1 Stunde Ruhen lassen

    2.Belag: Rhabarber putzen und kleinschneiden. Den Zucker darübergeben

    3.Streusel: Mehl, Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten so das Sreusel entstehen. In den Kühlschrank stellen

    4.Hefeteig ausrollen und auf ein Backblech geben. Die Rhabarberzuckermischung mit der sauren Sahne und den Eier verrühren und auf den Teig geben. Die Butterstreusel darüber verteilen und bei 200 Grad Ober Unterhitze ca.40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von binchen70
    vom
    Profilbild von binchen70

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Butterstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich