Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Butterstreusel: ein Muss für leckere Obstkuchen
Sie kennen es bestimmt noch aus der Kindheit: Die Streusel sind für viele der beste Teil am ganzen Kuchen. Sie bedecken verschiedenste Kuchen und Torten mit einer knusprigen Schicht aus buttrigen Teigkrümeln. Im weichen Zustand lässt sich der Streuselteig einfach zwischen den Fingern verarbeiten. Und für die Streusel haben Sie sicherlich alle Zutaten parat: Mehl, Zucker und Butter – mehr braucht die Leckerei nicht.
Butterstreusel passen immer – ob beim Blechkuchen oder der Obsttorte
Da Sie die Streusel so einfach zubereiten, sind sie eine schnelle Alternative zu aufwendigen Kuchen-Toppings. Wenn Sie viele Gäste erwarten, dann können Sie mit den Butterstreuseln einfach ganze Bleche bedecken. Aber auch zu dekorativen Sahnetorten passen die süßen Streusel hervorragend. Nach Belieben lässt sich die Streuselschicht dann zum Schluss mit Früchten oder einem Zuckerguss verfeinern.