Erdbeer- Frischkäse-Torte

1 Std 30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Amarettini 50 Gramm
Zwieback 150 Gramm
Butter 100 Gramm
Zucker 150 Gramm
Wasser 3 Esslöffel
Limette 1 Stück
Frischkäse 200 Gramm
Schmand 300 Gramm
Eier 3 Stück
Vanillezucker 2 Päckchen
Erdbeeren 500 Gramm
Orangensaft 0,25 Liter
Tortengusspulver 1 Päckchen
Amarettini zum verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
19,7 g
Fett
14,8 g

Zubereitung

1.)Amarettini und Zwieback in einen Plastikbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerkrümeln. Butter, Zucker und Wasser zufügen. Diese Masse in eine Springform geben. 2.) Limette waschen, Schale abreiben. Limette auspressen. Frischkäse, Schmand, Eier, Zucker, Vanillezucker, Limettenschale und Saft mit dem Rührgerät verrühren. Masse auf den Boden geben. 3.) Im vorgeheizten Backofen bei 160°grad ca. 1 Stunde backen abkühlen lassen. Erdbeeren abspülen, in Scheiben schneiden. Kuchen mit Erdbeerscheiben belegen. Tortengusspulver mit Orangensaft verrühren, aufkochen lassen. Abkühlen lassen und die Erdbeeren damit überziehen. Mit Amarettini dekorieren und mit Zitronenmelisse verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Frischkäse-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer- Frischkäse-Torte“