1. Home
  2. Rezept
  3. Exotischer Kastenkuchen

Exotischer Kastenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 18 Stücke:
Bio-Limetten2
reife Mango1
Butter200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker200 g
Eier Größe M3
Weizenmehl Type 405350 g
Backpulver1 Päckchen
fettarmer Joghurt, 1,5 % Fett150 g
Puderzucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schale von 1 Limette dünn abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und, bis auf etwas zum Verzieren, würfeln.

    2.Butter, Limettenschale, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Joghurt und 3 Esslöffeln Limettensaft unterrühren. Mangowürfel unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform (1,75 l Inhalt, 27 cm Länge) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 50-60 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    3.Puderzucker in eine Schüssel sieben. 1 Esslöffel Limettensaft und 3 Esslöffel Wasser zugeben und zu einem dicken Guss verrühren. Guss über dem Kuchen verteilen und ca. 1 Stunde trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Exotischer Kastenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich