Kuchen/Gebäck - Blechkuchen mit Sauerkirschen

Rezept: Kuchen/Gebäck - Blechkuchen mit Sauerkirschen
Einfach, schnell und lecker ;-)
20
Einfach, schnell und lecker ;-)
00:20
3
3725
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Butter, weich
250 g
Zucker
5
Eier
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
100 g
Speisestärke
2 Gläser
Sauerkirschen [à 720ml] oder 800g frische Sauerkirschen
4 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
86,2 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen/Gebäck - Blechkuchen mit Sauerkirschen

ZUBEREITUNG
Kuchen/Gebäck - Blechkuchen mit Sauerkirschen

1
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Blech (30x40cm) fetten oder mit Backpapier auslegen. Sauerkirschen aus dem Glas auf ein Sieb geben und gründlich abtropfen lassen. Saft auffangen und anderweitig verwenden. Frische Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
2
Für die Sandmasse die weiche Butter sowie den Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier nach und nach dazugeben und jeweils kräftig unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen, auf die Butter-Eier-Masse geben und nur kurz unterrühren.
3
Sandmasse auf das Backblech geben, glattstreichen. Anschließend die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen und den Blechkuchen 30-35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Sobald der Kuchen erkaltet ist, den Puderzucker darübersieben. In Stücke schneiden, evtl. mit frischen Kirschen garniert servieren.

KOMMENTARE
Kuchen/Gebäck - Blechkuchen mit Sauerkirschen

Benutzerbild von Kleeli69
   Kleeli69
Solche schnellen Kuchen liebe ich. Und wenn sie dann noch so lecker sind... 5* und LG Regine
Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
Gefällt mir sehr Dein Kuchen...lecker:-))
Benutzerbild von onkelstocki
   onkelstocki
Wie du schon sagst, einfach aber extrem lecker. 5***** LG Martin

Um das Rezept "Kuchen/Gebäck - Blechkuchen mit Sauerkirschen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung