1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen mit Sauerkirschen

Blechkuchen mit Sauerkirschen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter200 g
Zucker250 g
Eier5 Stück
Mehl250 g
Speisestärke100 g
Sauerkirschen2 Gläser
Puderzucker3 EL
Backpulver2 TL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 180 °C (Umluft 160°C) vorheizen. Sauerkirschen auf ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen. Backpapier ein auf Backofen-Blech legen.

    2.Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier nach und nach zugeben und kräftig unterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und kurz unterrühren.

    3.Kuchenteig auf das vorbereitete Blech geben und glatt streichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchen für ca. 30 - 35 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Wenn er ganz erkaltet ist, mit dem Puderzucker bestäuben und in 24 Stücke schneiden.

    4.Tipp: Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich