Sauerkirschen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sauerkirschen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
Sauerkirschen  mit Mohncreme - Rezept
Warmer kleiner Schokokuchen mit flüssigem Kern und Sauerkirschen à la Jakumeit - Rezept
Warmer kleiner Schokokuchen mit flüssigem Kern und Sauerkirschen a la Jakumeit
2:00 Std
(6)
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
ZUTATEN
  • Frischkäse
  • Eigelb
  • Zucker
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Mandeln gehobelt
  • Butter
  • Sauerkirschen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • mehl
  • butter
  • zucker
  • ei
  • Sauerkirschen entkernt
  • zucker
  • wasser
  • puddingpulver vanille
  • magerquark
  • zucker
  • eier
  • milch
  • puddingpulver vanille
  • vanillezucker
  • salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Schokolade 80 Kakao
  • Mandeln
  • Eier
  • Milch fettarm
  • Haltbar-Schlagsahne
  • Kochschokolade
  • Sauerkirschen
  • evtl Kirschlikör oder Kirschrum
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Marzipan
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Backpulver
  • Vanillezucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Gelatine weiß
  • Vanillemark
  • Vanillezucker
  • Sahne
  • Kirschsaft
  • Kirschwasser , oder etwas mehr
  • Sauerkirschen, gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Eier M
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Sauerkirschen
  • RotweinApfelsaft
  • Zucker
  • Zimt
  • Vanillepudding
  • Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Savarin
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Walnüsse
  • Stärke
  • Kirschen
  • Kirschen
  • Rotwein
  • Zucker
  • Weizen Stärke
  • Kirschwasser
  • Eis
  • Vanilleschote
  • Eigelb
  • Zucker
  • Honig
  • Mohn
  • Sahne
Zum Rezept
Warmer kleiner Schokokuchen mit flüssigem Kern und Sauerkirschen à la Jakumeit - Rezept
2:00 Std
Warmer kleiner Schokokuchen mit flüssigem Kern und Sauerkirschen a la Jakumeit
ZUTATEN
  • Bitterkuvertüre
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Strohrum
  • Rohrzucker
  • Noilly Prat
  • Kirschsaft
  • Ingwer frisch
  • Sauerkirsche Konserve
  • Strohrum
  • Creme fraiche
  • Ahornsirup
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Kirschwasser
  • Für die Kirschen
  • Sauerkirschen aus dem Glas
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Für die Creme
  • weiße Gelantineich nehme Sofort-Gelantine OHNE auflösen
  • Doppelrahm-Frischkäseich ersetze ihn aber mit Magerquark
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Puderzucker
  • Kirschwasser
  • Zitronensaft
  • Sahne
  • ausserdem noch 50g Mandelblättchen für den Rand
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 20
  • >

Sauerkirschen – vielseitig und lecker

Sauerkirschen sind nicht nur köstlich, sie sind auch eine gesunde und vielseitige Zutat. Die Beeren zeichnen sich durch ihre dunkelrote Farbe, ihr weiches Fruchtfleisch und ihren einzigartigen Geschmack aus. Sie enthalten eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralien, was Grund genug ist, die leckeren Früchte möglichst oft zu verzehren und sich eine zweite Portion dieser köstlichen Rezepte zu gönnen.

Sauerkirschen schmecken nach Sommerglück

Frische Sauerkirschen sind ein klares Zeichen dafür, dass der Sommer da ist. Sie schmecken am besten von Juni bis August, sind als Konserve aber das ganze Jahr über erhältlich. Aufgrund ihres säuerlichen Geschmacks eignen sich Sauerkirschen besonders gut für Kuchen und Marmeladen. Aber auch zu herzhaften Gerichten passen sie wunderbar. Diese leckeren Rezepte bringen Freude auf Ihre Kaffeetafel und kommen bei Groß und Klein gleichermaßen gut an.
Empfehlung