Sauerkirschen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sauerkirschen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchenkeule
  • Buttermilch optional
  • Rotwein Bordeaux
  • Suppengrün frisch
  • Sauerkirschen
  • frische Kräuter - Oregano, Thymian, Rosmarin
  • Zwiebeln
  • Rotkohl
  • Apfel Boskop
  • Schweineschmalz-fett
  • große Kartoffeln mehlig
  • Butter nach Bedarf
  • frischer Thymian für Stampfkartoffeln
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Kirschwasser
  • Für die Kirschen
  • Sauerkirschen aus dem Glas
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Für die Creme
  • weiße Gelantineich nehme Sofort-Gelantine OHNE auflösen
  • Doppelrahm-Frischkäseich ersetze ihn aber mit Magerquark
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Puderzucker
  • Kirschwasser
  • Zitronensaft
  • Sahne
  • ausserdem noch 50g Mandelblättchen für den Rand
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter bzw Margarine
  • Zucker
  • Ei
  • Sauerkirschen
  • Rote Grütze Himbeer Pudding
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Eigelbe
  • geröstete, gemahlene Nüsse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkirschen entkernt
  • frisch oder tiefgefroren
  • Wasser
  • Einkochzucker
  • Salz
  • Bourbonvanillestange
  • gehackte Mandeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderbug
  • Sauerkirschen
  • Zwiebel
  • Gewürznelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oel
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Johannisbeeren rot frisch
  • Johannisbeeren weiß frisch
  • Sauerkirschen frisch entsteint
  • Zucker
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
Sauerkirsch - Käsekuchen - Rezept
Sauerkirsch - Käsekuchen
01:30
537
5
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Ricotta
  • Eier
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Zitronenabrieb
  • Vanilleschote
  • Butter weich
  • Kokosraspeln
  • Sauerkirsche Konserve abgetropft
  • Puderzucker
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderbäckchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Brühe
  • Kirschsaft
  • Sauerkirschen aus dem Glas
  • Butterschmalz
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Bratensaft
  • Kirschsaft
ZUTATEN
Prosecco mit Sauerkirschen - Rezept
Prosecco mit Sauerkirschen
00:03
409
0
ZUTATEN
  • Sauerkirschen aus dem Glas
  • Prosecco Perlwein
  • Eiswürfel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkirschsaft
  • Zucker
  • pflanzliches Geliermittel
ZUTATEN
M&G:   SAUERKIRSCH Fruchtaufstrich - Rezept - Bild Nr. 101
MG SAUERKIRSCH Fruchtaufstrich
321
3
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Marzipan Rohmasse
  • Kirschwasser
  • Vanilleextrakt, eigene Herst
  • Gelierzucker 21
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Zimt gemahlen
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Butter kalt
  • Ei
  • Für die Füllung
  • Eier
  • Zucker
  • Sahnequark
  • Magerquark
  • Eierlikör
  • Vanillepudding
  • Sauerkirschen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vollkornbutterkekse
  • Butter
  • Kirschmarmelade
  • Magerquark
  • Frischkäse light
  • Sauerrahm
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Bittermandel Aroma
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Sauerkirschen
  • Springform Durchmesser 20 cm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust
  • Entenschmalz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Sauerkirschen aus dem Glas
  • Kirschsaft
  • Thymian
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschen Schattenmorellen - mit Saft
  • Sauerkirschsaft
  • Amaretto - je nach Geschmack auch mehr Amaretto
  • Sekt
TIPP
Obstboden belegen
9,6k
1
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 20
  • >

Sauerkirschen – vielseitig und lecker

Sauerkirschen sind nicht nur köstlich, sie sind auch eine gesunde und vielseitige Zutat. Die Beeren zeichnen sich durch ihre dunkelrote Farbe, ihr weiches Fruchtfleisch und ihren einzigartigen Geschmack aus. Sie enthalten eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralien, was Grund genug ist, die leckeren Früchte möglichst oft zu verzehren und sich eine zweite Portion dieser köstlichen Rezepte zu gönnen.

Sauerkirschen schmecken nach Sommerglück

Frische Sauerkirschen sind ein klares Zeichen dafür, dass der Sommer da ist. Sie schmecken am besten von Juni bis August, sind als Konserve aber das ganze Jahr über erhältlich. Aufgrund ihres säuerlichen Geschmacks eignen sich Sauerkirschen besonders gut für Kuchen und Marmeladen. Aber auch zu herzhaften Gerichten passen sie wunderbar. Diese leckeren Rezepte bringen Freude auf Ihre Kaffeetafel und kommen bei Groß und Klein gleichermaßen gut an.
Empfehlung