Schwarzwälder Kirschtorte im Glas

15 Min leicht
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerkirschen 400 gr.
Schokobiskuit 150 gr.
Mascarpone 100 gr.
Vanillezucker 2 EL
Eiweiß 3
Zucker 80 gr.
Zitrone unbehandelt 0,5
Zucker braun 50 gr.
Zimtstange 1
Sternanis 3
Orangenschale gerieben 0,5 TL
Speisestärke 1 EL
Schokostreusel 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
781 (186)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
31,8 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.Zunächst die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Der aufgefangene Saft sollte rund 400 ml Flüssigkeit ergeben und kann ggf. mit etwas Rotwein aufgefüllt.

2.Den Schokobiskuit grob zerbröseln. Die Mascarpone mit 1 EL Vanillezucker verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen und anschließend unter die Mascarpone mischen. Dann noch die Zitronenschale und -saft unterrühren.

3.Währenddessen den braunen Zucker karamellisieren und mit dem Kirschsaft ablöschen. Danach die Zimtstange, Sternanis, den restlichen Vanillezucker sowie die Orangenschale dazugegeben und das Ganze einkochen lassen.

4.Die Gewürze später wieder aus dem Topf nehmen und den Rest mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden. Die Kirschen hinzugeben, einmal aufkochen und wieder abkühlen lassen.

5.Zum Anrichten schichtweise Biskuitbrösel, Sauerkirschragout und Mascarponecreme in die vorgesehenen Gläser geben und mit Schokostreuseln abschließen.

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