Rote Grütze auf Mascarpone-Creme

leicht
( 60 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschsaft 0,25 l
Wasser 0,25 l
Zucker 5 EL
Rote Grütze-Pulver 1 Päckchen
Beerenobst...Himbeeren, Erd-und Johannisbeeren 500 gr.
*************** etwas
Mascarpone 250 gr.
Sahne geschlagen 1 Becher
Orangensaft 2 EL
Naturjoghurt 2 EL
Zitronenschale gerieben 1 Teelöffel
Zucker 2 EL
**************** etwas
Melisseblättchen zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Saft und Wasser mischen. Rote Grütze-Pulver mit 6 EL Saftmischung anrühren. Rest Saft und Wasser mit Zucker aufkochen, das angerührte Grützepulver hineingeben und einmal aufkochen lassen, in eine Schüssel füllen und das Obst vorsichtig unterheben, etwas abkühlen lassen.

2.Mascarpone mit Joghurt, Orangensaft, Zitronenschale und Zucker glattrühren. Ca. 3/4 der Sahne vorsichtig unterheben.

3.Nun jeweils einen Teil der Mascarponecreme in ein Glas füllen, von der Grütze darauf verteilen und von der übrig gebliebenen Sahne einen Tuff daraufspritzen, dann das Ganze für 2 Stunden in den Kühlschrank. Wer mag garniert mit Minze

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