Karamellisierte Erdbeeren an Vanille-Mascarponecreme mit Ahornsirup

1 Std mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren 1 Päckchen
Zucker 1 Msp
Erdbeerlikör 1 Schuss
Vanille-Mascarponecreme: etwas
Mascarpone 1,5 kg
Zucker 3 EL
Vanillezucker 2 Päckchen
Vanilleschote 1 Stk.
Ahornsirup 2 EL
Sahne 500 ml
Pfefferminzöl 1 Tropfen

Zubereitung

1.Mascarpone, Zucker und das Mark der Vanilleschote schaumig rühren und mit einem Schuss Ahornsirup lange verrühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und mit nur einem Tropfen Pfefferminzöl abschmecken.

2.Kühl stellen. Dauer beträgt je nach Geschmack – ob es ein wenig geschmeidiger oder ein wenig fester sein soll.

3.Jetzt die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und als nächstes die Erdbeeren und einen Schuss Erdbeer-Wodka-Getränk zugeben. Dann einmal ganz kurz durchschwenken und danach kurz schockgefrieren.

4.Die Erdbeeren auf der Mascarponecreme anrichten und evtl. nach Wunsch und Bedarf noch garnieren, z.B. mit frischer Minze und geschmolzener Schokolade.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Erdbeeren an Vanille-Mascarponecreme mit Ahornsirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karamellisierte Erdbeeren an Vanille-Mascarponecreme mit Ahornsirup“