Himbeer-Tiramisu

20 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren 500 g
Himbeeren frisch 250 g
Mascarpone 250 g
Sahne 250 ml
Zucker 1 EL
Vanillezucker 1,5 EL
Löffelbiskuits etwas
Himbeersaft 50 ml
Joghurt 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
507 (121)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Die Himbeeren auftaun lassen und mit der Gabel ordentlich zerdrücken. 1EL Zucker und 2 EL Saft untermengen.

2.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit Joghurt und Mascarpone verrühren.

3.Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit etwas Saft beträufeln. Darüber eine Schicht des Himbeermus geben. Die frischen Himbeeren in Scheiben schneiden (ein paar wegnehmen zu Dekozwecken) und darauf legen. Nun zuletzt die Mascarponecreme darüber streichen.

4.Das wiederholen, bis das Mus aufgebraucht ist. Als letzte Schicht sollte die Mascarponecreme sein. Die restlichen Himbeeren zum dekorieren verwenden.

5.Tipp: Statt des Saftes könnt ihr auch Himbeerwein, oder -likör nehmen. Tipp: in kleinen Förmchen schauts auch schön aus :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Tiramisu“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Tiramisu“