Erdbeertiramisu

Rezept: Erdbeertiramisu
154
01:00
2
30031
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Mascarpone
3 Stk.
Eier
1 Prise
Puderzucker
1 Päckchen
Erdbeeren tiefgefroren
1 Päckchen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
1 Prise
Zucker
1 Schuss
Erdbeersirup
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
27,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeertiramisu

Erdbeer-Engel
Tiramisu Georg Uecker

ZUBEREITUNG
Erdbeertiramisu

1
Eier trennen und die Eigelbe mit Puderzucker und Mascarpone verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2
Nun die Erdbeeren pürieren, mit dem Sirup etwas verflüssigen und mit Zucker süßen.
3
Jetzt die Löffelbiskuits vorsichtig Stange für Stange von oben und unten in das Erdbeerpüree tunken und der Reihe nach in eine kleine Form legen. Wenn der Boden bedeckt ist, mit einer guten Schicht Mascarponecreme bestreichen. Dann wieder Biskuits und wieder mit Mascarponecreme, bis alle aufgebraucht ist. Wichtig: Die oberste Schicht muss Mascarponecreme sein.
4
Bei dem gesamten Vorgang etwas Erdbeerpüree beiseite stellen für die Garnierung.
5
Nun am besten über Nacht das Tiramisu ziehen lassen, damit das Biskuit weich wird.
6
Zum Servieren die Tiramisustücke mit dem restlichen Erdbeerpüree beträufeln.

KOMMENTARE
Erdbeertiramisu

Benutzerbild von dreamsky-sr
   dreamsky-sr
oh man die das sieht lecker aus... 5* und ab in mein kochbuch lg
Benutzerbild von Schokominze
   Schokominze
Lecker... Ich liebe Erdbeeren.... hoffentlich gibts die bald wieder *****

Um das Rezept "Erdbeertiramisu" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung