Advents - Tiramisu

1 Std leicht
( 102 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen 1 Glas
trockener Rotwein 200 Milliliter
Zucker 2 Esslöffel
Zimtstange 0,5
Gewürznelken 2
Sternanis 1
Speisestärke 2 Esslöffel
Eier 3
Zucker 75 Gramm
Lebkuchengewürz 1 Teelöffel
Mascarpone 250 Gramm
Spekulatius etwas
Kirschlikör 4 Centiliter
Kakaopulver etwas

Zubereitung

1.Kirschen abgiessen, Saft dabei auffangen. 150 ml Kirschsaft, Wein und Zucker mit den Gewürzen aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze herausnehmen. Nochmals aufkochen. Die Speisestärke mit wenig Kirschsaft glattrühren, dazugeben und unter Rühren kurz kochen. Die Kirschen sofort unterheben und abkühlen lassen.

2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Mascarpone dazugeben, unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

3.Eine eckige Form mit Spekulatius auslegen. Mit 2 cl Kirschlikör beträufeln. Darauf etwas Mascarponecreme verteilen. Darauf Kirschen geben und wieder Mascarponecreme darauf streichen. Das Ganze wiederholen. Mit Mascarponecreme abschließen.

4.Für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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