1. Home
  2. Rezept
  3. Advents - Tiramisu

Advents - Tiramisu

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen1 Glas
trockener Rotwein200 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Zimtstange½
Gewürznelken2
Sternanis1
Speisestärke2 Esslöffel
Eier3
Zucker75 Gramm
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Mascarpone250 Gramm
Spekulatius etwas
Kirschlikör4 Centiliter
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen abgiessen, Saft dabei auffangen. 150 ml Kirschsaft, Wein und Zucker mit den Gewürzen aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze herausnehmen. Nochmals aufkochen. Die Speisestärke mit wenig Kirschsaft glattrühren, dazugeben und unter Rühren kurz kochen. Die Kirschen sofort unterheben und abkühlen lassen.

    2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Mascarpone dazugeben, unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Eine eckige Form mit Spekulatius auslegen. Mit 2 cl Kirschlikör beträufeln. Darauf etwas Mascarponecreme verteilen. Darauf Kirschen geben und wieder Mascarponecreme darauf streichen. Das Ganze wiederholen. Mit Mascarponecreme abschließen.

    4.Für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Advents - Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich