Tiramisu nach italienischer Art

Rezept: Tiramisu nach italienischer Art
Ein Italienischer Klassiker der sehr beliebt ist bei Jung und Alt! Mein Valentinstags-Dessert!
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Ein Italienischer Klassiker der sehr beliebt ist bei Jung und Alt! Mein Valentinstags-Dessert!
01:35
4
5805
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
12
Löffelbiskuits
8 EL
starker Kaffee
4 TL
Mandellikör
3
Eier Größe M
50 g
Zucker
250 g
Mascarpone
Kakaopulver zum Bestäuben
Garnitur:
Zitronenmelisse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
19,8 g
Fett
22,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Tiramisu nach italienischer Art

1
Die Löffelbiskuits zerbröseln und in 4 Gläser verteilen. Zerbröselte Biskuits mit jeweils 2 EL Kaffee beträufeln. Alles auf dem Glasboden festdrücken. Anschließend mit Likör beträufeln und im Kühlschrank kalt stellen.
2
Eier trennen. Eigelbe und 25 g Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrürgeräts weißschaumig aufschlagen. Mascarpone zugeben und alles glatt rühren.
3
Die Eiweiße steif schlagen, dabei langsam 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben und in die einzelnen Gläser verteilen. Zum Schluss das Tiramisu dick mit Kakao bestäuben.
4
Tipp: Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, bieten Sie ein Tiramisu ohne Alkohol und Kaffee an. Dafür 500 ml Liter Schlagsahne steif schlagen 250 g Mascarpone unterrühren. 100 g Löffelbiskuits in 100 ml kaltem Kakao tränken. Mit der Hälfte der getränkten Biskuits den Boden einer viereckigen, flachen Form auslegen. Hälfte der Sahne-Mascarpone-Creme darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Die letzte Schicht Creme mit etwas Kakaopulver bestreuen und das Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen.

KOMMENTARE
Tiramisu nach italienischer Art

Benutzerbild von chrifra
   chrifra
könnt ich jetzt auch verzehren...........***** lg christa
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Sehr toll und lecker inge
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
immer wieder ☆☆☆☆☆ für diesen Klassiker....LG Winne
Benutzerbild von backmaus
   backmaus
Lecker !! Könnte ich jetzt essen ! Und tolle Idee für Kinder !! Klasse 5 Sterne für dich und das Rezept für mich !! LG Gudrun

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