Schokoladen-Tiramisu

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
dunkler Wiener Boden 1
Schokoraspeln 50 g
frisch gekochter Espresso 100 ml
Mandellikör (z. B. Amaretto; nach Belieben) 1 EL
Mascarpone 250 g
Magerquark 200 g
Puderzucker 50 g
Sahne 200 g
Sahnesteif 1 Päckchen
Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

1.Den Wiener Boden zerbröseln. Schokoraspel in den heißen Espresso geben und auflösen. Nach Belieben den Mandellikör zugeben und unterrühren.

2.Den Mascarpone mit Quark und Puderzucker glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Masse ziehen.

3.Die Schoko-Biskuitbrösel und Mascarponecreme schichtweise in die Gläser füllen und mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit Kakaopulver bestäubt servieren.

4.Dann......Genießen!!!

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