Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Sahne | 250 g |
| Mascarpone | 300 g |
| Magerquark | 300 g |
| Zucker | 120 g |
| gemahlene Vanille | 1 TL |
| Zimt | 1 TL |
| Honigkuchen in Scheiben | 350 g |
| Espresso | 150 ml |
| Whiskey-Sahnelikör | 50 ml |
| TK - Beerenmischung | 800 g |
| Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Sahne im Speedy - Chef steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanille und Zimt in einer großen Rührschüssel mit dem Tellerbesen glatt rühren. Sahne mit dem Top - Schaber unterheben.
2. Jeweils eine Lage Honigkuchen in 8 Gläser schichten. Mit einem Mix aus Espresso und Sahnelikör beträufeln. Einige Beeren einschichten, etwas Mascarpone - Creme darauf verstreichen. Wiederholen, mit Creme abschließen.
3. Die Gläser abdecken und mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom

















Kommentare zu „Weihnachtliches Tiramisu“