Mascarpone-Kirsch-Becher

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone 150 Gramm
Speisequark 300 Gramm
Zucker 7 EL
Zitronensaft 1,5 EL
Kirschsaft 10 EL
Schlagsahne 175 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zartbitterschokolade 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
29,1 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und 3 bis 4 EL Kirschsaft mit dem Schneebesen kurz glattrühren. Sahne steifschlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Unter die Mascarponecreme heben. Übrigen Kirschsaft zufügen und als Schlieren unter die Creme ziehen. Schokolade mit einem Sparschäler in kleinen Röllchen abhobeln. Die Creme in 5 Dessertgläser füllen. Mit Schokoröllchen bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Kirsch-Becher“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarpone-Kirsch-Becher“