1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Cantuccini-Tiramisu

Kirsch-Cantuccini-Tiramisu

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Instant-Espressopulver3 Teelöffel
Zucker5 Esslöffel
Kirschen1 Glas
Kirschsaft2 Esslöffel
Mascarpone250 Gramm
Magerquark250 Gramm
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Cantuccini125 Gramm
Kakaopulver2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Das Espressopulver in 1/8 Liter heißem Wasser aufbrühen. Kirschsaft und ein Esslöffel Zucker zufügen und abkühlen lassen. Magerquark, Mascarpone, 4 Esslöffel Zucker und Zitronenschale verrühren. 4 hohe Gläser mit Cantuccini auslegen und je Glas etwa ein Esslöffel Espresso darüber träufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf streichen. Auf der Creme die Kirschen verteilen und die übrigen Cantuccini auf die Kirschen legen. Wieder mit etwa einem Löffel Espresso beträufeln. Abschließend die übrige Mascarpone-Creme verteilen. Die Creme für ungefähr drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakao bestreuen und mit restlichen Kirschen verzieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jana1986
    vom
    Profilbild von Jana1986

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Cantuccini-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich