Kirsch-Cantuccini-Tiramisu

3 Std 30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Instant-Espressopulver 3 Teelöffel
Zucker 5 Esslöffel
Kirschen 1 Glas
Kirschsaft 2 Esslöffel
Mascarpone 250 Gramm
Magerquark 250 Gramm
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Cantuccini 125 Gramm
Kakaopulver 2 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Das Espressopulver in 1/8 Liter heißem Wasser aufbrühen. Kirschsaft und ein Esslöffel Zucker zufügen und abkühlen lassen. Magerquark, Mascarpone, 4 Esslöffel Zucker und Zitronenschale verrühren. 4 hohe Gläser mit Cantuccini auslegen und je Glas etwa ein Esslöffel Espresso darüber träufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf streichen. Auf der Creme die Kirschen verteilen und die übrigen Cantuccini auf die Kirschen legen. Wieder mit etwa einem Löffel Espresso beträufeln. Abschließend die übrige Mascarpone-Creme verteilen. Die Creme für ungefähr drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakao bestreuen und mit restlichen Kirschen verzieren!

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