Cantuccini Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Cantuccini Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Cantuccini - Rezept
Cantuccini
1:20 Std
(14)
ZUTATEN
  • Roggenmehl Type 1150
  • Weizenmehl Type 550
  • Haferflocken
  • Eier Freiland
  • Milch lauwarm
  • Butter heiß
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Raffinadezucker
  • Zuckerrübensirup
  • Zimt
  • Speisenatron
  • Weinsteinbackpulver
  • Zitronensaft
  • Zitronenschale unbehandelt, Zesten
  • Pistazien geröstet und gesalzen
  • Mandeln gehackt
  • Mandeln gehobelt
  • Nüsse gemahlen
  • Orangeat
  • Rohrohrzucker
  • Kokosraspeln zum wälzen
  • Bäckermohn zum wälzen
Chocolate-Tarte, Cantuccini-Crème und Himbeer-Parfait - Rezept
Chocolate-Tarte, Cantuccini-Creme und Himbeer-Parfait
45 Min
(7)
ZUTATEN
  • Blockschokolade zartbitter
  • Blockschokolade, Vollmilch
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Mascarpone
  • Joghurt griechisch
  • Honig
  • Sahne
  • Espresso
  • Wasser
  • Zucker
  • Kalua-Kaffeelikör
  • Cantuccini
  • Schoko-Kaffeebohnen
  • Schlagsahne
  • TK-Himbeeren
  • Puderzucker
  • Pfirsiche
  • Stachelbeeren
  • Physalis
  • Zahnstocher
Cantuccini - Rezept
Cantuccini
45 Min
(23)
ZUTATEN
  • Mandeln ungeschält
  • Mehl
  • Zucker weiß
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Bittermandel Aroma
  • Butter oder Margarine
  • Eier
Cranberry-Cantuccini - Rezept
Cranberry-Cantuccini
(9)
ZUTATEN
  • Cranberries getrocknete
  • Weißwein
  • Margarine oder Butter weich
  • Zucker braun
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • geriebene Zitronenschale
  • Ei
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kokosraspel
  • Haferflocken
  • AUßERDEM
  • Haferflocken
  • Kokosraspel
Pistazien-Cantuccini - Rezept
Pistazien-Cantuccini
1:00 Std
(52)
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 550
  • Zucker
  • Tonkabohnen-Vanillezucker eigene Herstellung siehe bei Zubereitung
  • Vanilleschote nur Mark
  • Bio-Zitronenabrieb
  • Meersalz fein
  • Backpulver
  • Butter
  • Ei Gr M
  • Pistazien gehackt
  • Mandelblätter
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Tipp
Schoko-Cantuccini - Rezept
Schoko-Cantuccini
(21)
ZUTATEN
  • Pistazien
  • geschälte Mandeln
  • Zartbitterschokolade
  • Butter
  • Zucker
  • Prise Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
Weihnachts Cantuccini - Rezept
Weihnachts Cantuccini
(29)
ZUTATEN
  • Roggenvollkorn Mehl
  • Mehl, Type 405
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Marzipan Rohmasse
  • Backpulver
  • Zimt
  • Muskat gemahlen
  • Kardamom gemahlen
  • Nelken gemahlen
  • Salz
  • Amaretto
  • Butter
  • Eier, größe M
  • Mandeln
  • Pinienkerne
  • Haselnüsse gehackt
  • Walnüsse
  • Cranberries getrocknet
  • Aprikosen getrocknet
Cantuccini - Rezept
Cantuccini
35 Min
(11)
ZUTATEN
  • Eier
  • Eigelb
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • geschälte grob gehackte Mandeln
  • feingeriebene Mandeln
Cantuccini - Rezept
Cantuccini
(31)
ZUTATEN
  • ganze Mandeln ohne Haut
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Bittermandelöl
  • Salz
  • Butter zimmerwarm
  • Eier
Cantuccini a la Mama - Rezept
Cantuccini a la Mama
30 Min
(23)
ZUTATEN
  • Zucker
  • Vanillezucker oder event auch eine Vanilleschote
  • Mehl
  • Eier
  • Mandeln oder Haselnüsse
  • Backpulver
  • Salz
  • Margarine oder weiche Butter
Preiselbeercreme mit Cantuccini - Rezept
Preiselbeercreme mit Cantuccini
(43)
ZUTATEN
  • Cantuccini
  • Wild-Preiselbeeren aus dem Glas
  • Bio-Orangenabrieb
  • Cranberries getrocknet
  • Mascarpone
  • Joghurt fettarm
  • Vanillezucker
  • Zimt gemahlen
Cantuccini-Erdbeer-Tiramisu - Rezept
Cantuccini-Erdbeer-Tiramisu
(50)
ZUTATEN
  • Zitrone
  • Vanillejoghurt
  • Mascarpone
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • Erdbeeren
  • Cantuccini
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Kakaopulver
Cantuccini mit Cranberries und Pistazien - Rezept - Bild Nr. 2954
Cantuccini mit Cranberries und Pistazien
1:00 Std
(14)
ZUTATEN
  • Butter, weich
  • Rohrohrzucker
  • Bioeier
  • Mehl, ich nehme zur Hälfte Vollkornmehl
  • Bioorange, der Abrieb
  • Backpulver
  • Pistazien, geschält
  • getr Cranberries
  • gehackte Macadamianüsse
  • Madeira
Cantuccini - Rezept
Cantuccini
1:10 Std
(30)
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Mandeln
  • Trockenhefe
Cantuccini - Rezept
Cantuccini
1:42 Std
(54)
ZUTATEN
  • Mandeln
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Salz
  • ein paar Tropfen Bittermandelöl
  • Butter
  • Eier
Auswirkungen bei einer Glutenunverträglichkeit - Tip
Auswirkungen bei einer Glutenunverträglichkeit
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • >

Cantuccini wie aus Italien

Zu einem köstlichen Espresso serviert man in Italien gerne ein kleines Gebäck. Die Italiener bevorzugen zu einem starken Kaffee Cantuccini, die sie hineintunken. Cantuccini sind also ein klassisches italienisches Gebäck. Außen sind die Cantuccini sehr fest und innen knusprig und locker. Das liegt an der länglich geschnittenen Form der Cantuccini, die für längere Zeit im Ofen backen. Den besonderen Pfiff verleihen geschälte Mandeln, die in den Teig geknetet werden. Cantuccini kennt der Italiener auch unter dem Namen „Biscotti di Prato“, da sie aus der Provinz Prato nahe Florenz stammen.

Cantuccini selber backen

Wenn Sie Cantuccini nicht im Supermarkt kaufen möchten, können Sie das kleine Gebäck ganz leicht Zuhause nachbacken. Dafür benötigen Sie nur wenige Zutaten, die in vielen Haushalten vorrätig sind. Der klassische Rührteig besteht aus Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und Eiern, der mit ganzen Mandeln verfeinert wird. Typisch ist auch die längliche Form der Cantuccini. Diese erreichen Sie ganz einfach, indem Sie den Teig zu kleinen Laiben formen und dünn aufschneiden. Die knusprigen Plätzchen reichen Sie entweder zum Espresso nach dem Essen oder als kleine Knabberei zum Nachmittagskaffee.
Empfehlung