1. Home
  2. Rezept
  3. CANTUCCINI

CANTUCCINI

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln180 g
Mehl250 g
Zucker160 g
Backpulver1 TL
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Bittermandel Aroma etwas
Salz1 Prise
Butter25 g
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten außer den Mandeln in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten. Zuletzt die Mandeln dazu geben und darunterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 min. kalt stellen.

    2.Den Teig für die Cantuccini in vier gleich große Teile teilen und je zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen. Diese Rollen mit den Handflächen etwas flach drücken, dass sie einen ovalen Querschnitt haben.

    3.Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Teigrollen im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 10 - 15 Minuten backen. Die Cantuccini Rollen aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und dann schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Dann die Cantuccini mit der Schnittfläche nochmals auf das Backblech legen und nochmals für ca. 10 Minuten backen. Die Cantuccini sind fertig, wenn sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Nach dem Backen abkühlen lassen und in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „CANTUCCINI“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich