Oma´s Schoko-Spitzbuben

leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 250 gr.
Zucker 250 gr.
Vanillezucker 2 Pck.
Kakaopulver schwach entölt 40 gr.
Zimt 1 Teel.
Mandeln gemahlen 200 gr.
Mandeln gehackt 50 gr.
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 Teel.
Eigelb und ganze Mandeln zum Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2147 (513)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
43,6 g
Fett
33,7 g

Zubereitung

1.TIP FÜR DAS ENTHÄUTEN DER MANDELN: DIE MANDELN IN KOCHENDES WASSER LEGEN UND NACH 10 MIN. KANN MAN SIE WUNDERBAR AUS DER HAUT DRÜCKEN. Die Butter und den Zucker mit einem Handmixer fast schaumig rühren. Alle Zutaten, bis auf die ganzen Mandeln zu einem Teig verkneten. Nicht wundern, der ist ein bischen krümelig. Den Teig ca. 2 Stunden ruhen lassern, wenns geht im Kühlschrank.

2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann mit einem Teelöffel jeweils eine kleine Portion von dem Teig nehmen und in einer Hand zu einer kleinen Kugel kneten und etwas flach drücken und aufs Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und eine Mandel auf das Plätzchen drücken.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf mittl. Schiene 20 Min. backen. Anschließend das Backpapier mit den Plätzchen vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

4.Diese Plätzchen sind sehr knusprig und halten in einer luftdicht verschlossenen Dose sehr lange...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s Schoko-Spitzbuben“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oma´s Schoko-Spitzbuben“