1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Kekse Backen

Kekse: Spekulatius

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich200 g
Lebkuchengewürz2 TL
Muskat gerieben½ TL
Kardamom gemahlen½ TL
Zucker125 g
Ei1
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen100 g
Mandeln gehobelt zum Dekorieren100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Butter und die Gewürze mit dem Mixer schaumig rühren. Zucker und Ei dazu geben, Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und unter die Eimasse kneten. Teig in Folie einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

    2.Teig ca. 3 mm dich ausrollen, Spekulatiusförmchen mit Mehl ausstreuen und fest auf den Teig drücken, so dass die Figuren sich im Teig abzeichnen oder so wie ich es gemacht habe, beliebige Formen ausstechen und die Plätzchen mit Mandelblättchen belegen und etwas andrücken. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf 180°C Umluft 160°C ca. 15 Minuten backen.

    3.Tipp: Abgekühlte Plätzchen dann in einer Blechdose aufbewahren, so bleiben sie lange frisch. per Stück 68 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Spekulatius“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich