Kekse: SPEKULATIUS

Rezept: Kekse:   SPEKULATIUS
fehlen bei uns zu keinem Weihnachtsfest
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
500 gr
Mehl gesiebt
1 Päckchen
Backpulver gesiebt
1 Päckchen
Spekulatiusgewürz oder 1/2 Päckchen mehr
1 Prise
Salz
250 gr
Zucker extrafein
1 Stk.
Eier Freiland
2 EL
Milch fettarm
200 gr.
Butter eiskalt
Milch fettarm zum Einpinseln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2474 (591)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
65,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kekse: SPEKULATIUS

VORBEREITUNG am Vortag:
1
Mehl, Backpulver und Salz mischen.....und auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Dort den Zucker einfüllen....und etwas auseinanderschieben. An den Rand des Zuckers die Gewürzmischung geben. TIPP: wer den Spekulatiusgeschmack etwas intensiver mag......nimmt 1/2 Päckchen mehr an Gewürz.
2
In die Mulde im Zucker das Ei und die Milch einfüllen. Mit Hilfe einer Gabel zuerst Ei mit Milch und dem Gewürz verquirlen. Ein klein wenig vom Mehl mit dazunehmen. Die Butter nun in Flöckchen auf den Mehlrand verteilen. Ärmel hochkrempel.....und alles recht zügig zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
3
Den fertigen Teig zu einer Kugel formen....und in Frischhaltefolie einrollen. Der Teig sollte mindestens 12 Std. an einem kühlen Ort ruhen.....ich lege ihm immer in da Gemüsefach meines Kühlschrankes.
FERTIGSTELLUNG:
4
Teig aus der Verpackung nehmen.....und nochmals kurz durchkneten. Den Teig wie gewohnt messerrückendick ausrollen.....mit beliebigen, aber größeren Formen, ausstechen. Mit einer Palette oder einem breiteren Messer die Formen auf das Backpapier des Backblechs legen.
5
Backofen auf 180° Heißlust vorheizen. Etwas Magermilch in ein kleines Gefäß gießen.....und mit Hilfe eines Backpinsels alle fertigen Formen auf dem Backblech dünn einpinseln. Backblech in die Mitte des Backofens setzen.....und in 10 Min. abbacken.
6
Durch die Milch glänzen die Spekulatius nach dem Backen. Die fertigen Plätzchen aus dem Ofen nehmen.....das Backpapier vom Blech ziehen.....und die Spekulatius darauf erkalten lassen.Völlig ausgekühlt In Keksdosen aufbewahren. Nach ein paar Tagen sind sie so richtig schön mürbe.....und zergehen auf der Zunge.
7
Man kann den Teig auch dünner ausrollen....nur brechen die zarten Plätzchen dann leicht auseinander.

KOMMENTARE
Kekse: SPEKULATIUS

Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
ein wunderbares Rezept, das ich heute mal einsammel... Du weißt ja... kann man gebrauchen....lach... LG Susanne
Benutzerbild von saartania
   saartania
Bei mir fehlen die noch .... ich nehm mir mal ne handvoll ...neee
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein ganz tolles Plätzchen-Rezept! Mit der Beschreibung und den Fotos hast Du Dir ganz viel Mühe gegeben! 5*****
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Lecker, liebe Geli.... wie immer.... wenn die zudem noch mit Heißlust gebacken werden.... muss ich die ja versuchen.... mal schauen was passiert..... ☺☺☺☺☺
Benutzerbild von tini0411
   tini0411
Die esse ich auch sehr gerne. LG, Tini

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