Marmorkuchen XXL

1 Std leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine 600 g
Zucker 500 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 7
Salz 1 Prise
Rum Aroma 2 Fläschchen
Mehl 1 kg
Backpulver 2 Päckchen
Milch 250 ml
Kakaopulver schwach entölt 80 g
Zucker 50 g
Milch 5 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1740 (415)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
52,5 g
Fett
20,6 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eier, Salz und Rum-Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben (ganz wichtig, damit der Teig schön locker und fluffig wird) und mit dem 1/4 l Milch unterrühren.

2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf einen gut gefetteten Backrahmen geben. 1/3 des Teiges einfüllen und glattstreichen.

3.Kakaopulver mit Zucker vermischen. Zusammen mit der restlichen Milch unter den Teig heben. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verstreichen, mit einer Gabel spiralförmig duch den gesamten Teig ziehen. Nochmals glatt streichen. Auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten Backen. Garprobe mit einem Holzspieß machen ( darf nichts mehr dran hängen bleiben) auf einem Gitter abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen XXL“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen XXL“