1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen XXL

Marmorkuchen XXL

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine600 g
Zucker500 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier7
Salz1 Prise
Rum Aroma2 Fläschchen
Mehl1 kg
Backpulver2 Päckchen
Milch250 ml
Kakaopulver schwach entölt80 g
Zucker50 g
Milch5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eier, Salz und Rum-Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben (ganz wichtig, damit der Teig schön locker und fluffig wird) und mit dem 1/4 l Milch unterrühren.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf einen gut gefetteten Backrahmen geben. 1/3 des Teiges einfüllen und glattstreichen.

    3.Kakaopulver mit Zucker vermischen. Zusammen mit der restlichen Milch unter den Teig heben. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verstreichen, mit einer Gabel spiralförmig duch den gesamten Teig ziehen. Nochmals glatt streichen. Auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten Backen. Garprobe mit einem Holzspieß machen ( darf nichts mehr dran hängen bleiben) auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****m
    vom
    Profilbild von k****m

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen XXL“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich