Marzipan-Zebrakuchen

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb 5
Zucker 250 Gramm
Vanillin-ZUcker 1 Päckchen
Butter-Vanille-Aroma 0,5 Fläschchen
lauwarmes Wasser 125 ML
Speiseöl 250 ML
Mehl 375 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Eiweiß 5
Kakaopulver 2 Eßlöffel
Marzpianrohmasse 1 Päckchen
Puderzucker 150 Gramm
Zitronensaft 2 Eßlöffel
Wasser 3 Eßlöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2076 (496)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
65,1 g
Fett
24,5 g

Zubereitung

1.Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer schaumig rühren.

2.Das Aroma, Wasser und Öl unterrühren.

3.Jetzt Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.

4.Dann Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

5.Unter die Hälfte des Teiges jetzt den Kakao rühren.

6.Nun noch die Marzipanrohmasse zerbröckeln und kurz unter den Teig rühren.

7.Zunächst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte einer gefetteten Springform geben und dann auf den hellen Teig 2 EL vom dunklen Teig geben.

8.Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

9.Dann den Teig NICHT glattstreichen.

10.Backzeit: bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten

11.Für den Guß Puderzucker, Zitronensaft und so viel Wasser verrühren, das ein dünnflüssiger Guß entsteht.

12.Damit den erkalteten Kuchen überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Zebrakuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Zebrakuchen“