1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Zebrakuchen

Marzipan-Zebrakuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb5
Zucker250 Gramm
Vanillin-ZUcker1 Päckchen
Butter-Vanille-Aroma½ Fläschchen
lauwarmes Wasser125 ML
Speiseöl250 ML
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eiweiß5
Kakaopulver2 Eßlöffel
Marzpianrohmasse1 Päckchen
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft2 Eßlöffel
Wasser3 Eßlöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer schaumig rühren.

    2.Das Aroma, Wasser und Öl unterrühren.

    3.Jetzt Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.

    4.Dann Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

    5.Unter die Hälfte des Teiges jetzt den Kakao rühren.

    6.Nun noch die Marzipanrohmasse zerbröckeln und kurz unter den Teig rühren.

    7.Zunächst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte einer gefetteten Springform geben und dann auf den hellen Teig 2 EL vom dunklen Teig geben.

    8.Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

    9.Dann den Teig NICHT glattstreichen.

    10.Backzeit: bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten

    11.Für den Guß Puderzucker, Zitronensaft und so viel Wasser verrühren, das ein dünnflüssiger Guß entsteht.

    12.Damit den erkalteten Kuchen überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Zebrakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich