Backen: Marmorierter Rührkuchen

20 Min leicht
( 59 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier getrennt 4 Stück
Mehl 350 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Teelöffel, gehäuft
Erdbeermarmelade 5 Esslöffel
Puderzucker 4 Esslöffel
Zitronensaft 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1971 (471)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
60,6 g
Fett
23,5 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke dazu geben und zusammen mit dem zu steifem Schnee geschlagenen Eiweis und einer Prise Salz vorsichtig unter den Teig heben.

2.Eine Form fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.

3.Nun die Erdbeermarmelade vorsichtig mit einer Gabel unter den Teig ziehen - NICHT VERRÜHREN - sodass der Teig nur mit der Marmelade durchzogen wird.

4.In die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

5.Etwas Erdbeermarmelade mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren und den noch heißen Kuchen damit überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Marmorierter Rührkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Marmorierter Rührkuchen“