Weitere Rezepte
Zutaten
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier getrennt | 4 Stück |
Mehl | 350 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel, gehäuft |
Erdbeermarmelade | 5 Esslöffel |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke dazu geben und zusammen mit dem zu steifem Schnee geschlagenen Eiweis und einer Prise Salz vorsichtig unter den Teig heben.
2.Eine Form fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
3.Nun die Erdbeermarmelade vorsichtig mit einer Gabel unter den Teig ziehen - NICHT VERRÜHREN - sodass der Teig nur mit der Marmelade durchzogen wird.
4.In die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
5.Etwas Erdbeermarmelade mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren und den noch heißen Kuchen damit überziehen.
Kommentare zu „Backen: Marmorierter Rührkuchen“
Rezept bewerten: