Aprikosen - Mandel - Rührkuchen

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier 4
Vanillinzucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Zitronenjoghurt 250 Gramm
gehackte Mandeln 100 Gramm
Mehl 500 Gramm
Aprikosen 1 gr. Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1641 (392)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
46,6 g
Fett
20,0 g

Zubereitung

1.Butteer,Zucker,Eier,Vanillinzucker und etwas Salz verrühren

2.Mehlmit Backpulver vermischen und ganz langsam unter die Butter/Ei - Mischung geben

3.Den Zitronenjoghurt mit dem Teig verrühren

4.gehackte Mandeln unterheben

5.wenn der Teig zu fest ist etwas Milch zugeben

6.Aprikosen abschütten und die Früchte würfeln.Anschließend unter den Teig heben

7.Backform fetten und mit Paniermehl ausstreuen anschließend überschüssiges Paniermehl ausklopfen...Teig einfüllen

8.vorgeheizter Backofen bei Heißluft 150 °C ca. 60 Minuten backen.Ich bin mit der Zeit gut hingekommen,aber man kann ja eine Garprobe machen

9.den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Mandel - Rührkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen - Mandel - Rührkuchen“