Beeren - Quark - Kuchen mit Streuseln

1 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden und Streusel
Butter175 g
Mehl400 g
Eier Freiland2 Stück
Puderzucker75 g
Zucker225 g
Salz1 Prise
Quark - Füllung
Magerquark750 g
Creme/Schmand 20% Fett200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Beerenmischung rot300 g
Fertigstellung
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Boden

    1. 100 g Butter in Stückchen mit 225 g Mehl, 1 Ei und 75 g Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten.

    2. Teig auf etwas Mehl rund ca 32 cm ausrollen. Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Form mit dem Teig auslegen dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Teig in der Form 30 Minuten kalt stellen.

  • Streusel

    3. 175 g Mehl mit 75 g Zucker, 75 g Butter in Stückchen,1 Ei und eine Prise Salz verkneten. Zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen.

  • Quarkfüllung

    4. Quark und Schmand mit 150 g Zucker und Vanillinezucker glatt rühren. Eier und Vanillepuddingpulver einrühren

  • Fertigstellung

    5. Form aus dem Kühlschrank nehmen und die Quarkmischung einfüllen. Beeren gut abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Darüber sie Streusel streuen.

    6. Im Ofen bei 150° Umluft 60 - 70 Minuten backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    7. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren - Quark - Kuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren - Quark - Kuchen mit Streuseln