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Pflaumenkuchen

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Mehl200 Gramm
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Butter eiskalt125 Gramm
Für die Sreusel
Butter50 Gramm
Zucker50 Gramm
Mehl50 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Für den Belag
Pflaumen1 ½ Kilogramm
Eiweiß2
Zucker4 EL
Zimt1 TL
Mandeln gemahlen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Für den Teig

    1.Mehl - Zucker - Salz - kalte Butter in Stückchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen

  • Für die Streusel

    2.Butter in Stückchen - Zucker - Mehl und Mandeln mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen

  • Für den Belag

    3.Pflaumen waschen - halbieren - entsteinen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen - Zimt und Mandeln unterheben

    4.Teig ausrollen - in eine, gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute, Springform geben. Den Rand der Form bis zur Hälfte mit Teig auslegen. Mandelcreme darauf verteilen. Auf die Creme die Plaumen dachziegelartig verteilen. Mit den Streuseln bestreuen

    5.Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 50 Minuten backen

    6.Schmeckt natürlich auch mit Zwetschgen :-)))

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