Pflaumenkuchen ...

Rezept: Pflaumenkuchen ...
... der 250ste ... ;-) !
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... der 250ste ... ;-) !
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1
Ei
125 Gramm
Butter
125 Gramm
Zucker
1 Teelöffel
Citro - Back
1 Prise
Salz
250 Gramm
Mehl
400 Gramm
Pflaumen frisch
4
Löffelbiskuits
20 Gramm
Marzipan Rohmasse
Zimtpulver
2 Esslöffel
Heidelbeerkonfitüre
Hagelzucker
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1163 (278)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
38,3 g
Fett
12,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Ei mit Butter, Zucker, Zitronenaroma und Salz verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
2
Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren", fein zerbröseln, meinte ich ;-).
3
Teig auf wenig Mehl ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die zerbröselten Löffelbiskuits auf den Boden verteilen. Marzipan darüber raspeln. Pflaumen kreisförmig darauf legen. Zimt darüber streuen. Konfitüre erwärmen.
4
Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit der Konfitüre bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Den Rand mit Puderzucker bestäuben. Mit oder ohne Sahne servieren.

KOMMENTARE
Pflaumenkuchen ...

Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...und der 250ste...darf hier keines Falls fehlen...mit Marzipan und Heidelbeerkonfitüre...ist ja voll der Hammer...5***** mal 250...:-)))))))
Benutzerbild von Test00
   Test00
Lecker. Habe gerade ein Stück gegessen. LG. Dieter
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
pflaumenkuchen ist was ganz leckeres glg gabi
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
mmmmmmmmmmmh K*Ö*S*T*L*I*C*H*. LG dieter
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Toller Kuchen, 5* und LG

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