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Pflaumenkuchen mit Guss

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Eigelb1
kalte Butter125 g
Pflaumen1 kg
Magerquark150 g
Sahne100 g
Eier2
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker2 EL
Zimt½ TL
gemahlene Mandeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Butter in Stücken zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

    2.Für den Quarkguss den Quark mit Eiern, Sahne, Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen verrühren. 2 EL Zucker und Zimt vermischen. Pflaumen waschen, halbieren und natürlich die Kerne entfernen.

    3.Eine Springform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in die Form geben, einen ca. 3 cm hohen Rand hochdrücken. Mit Mandeln den Boden bestreuen, die Pflaumen von außen nach innen spiralförmig hineinlegen, mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Guss darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca.65 min. backen.

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    Rezept von Anni2000
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