1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Streuselkuchen

Pflaumen-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG: etwas
Mehl200 g
Zucker100 g
Quark125 g
ร–l3 EL
Ei1
Milch3 EL
Backpulver½ Pรคckchen
BELAG: etwas
Pflaumen500 g
Quark125 g
Milch2 EL
Mehl gehรคuft1 EL
Ei1
Eigelb1
Zucker80 g
STREUSEL: etwas
Puderzucker60 g
Mehl125 g
gehackte Nรผsse50 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Butter60 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Quark-ร–l-Teig alle Zutaten miteinander verkneten und auf den Boden einer gefetteten 26er Springform geben und auch einen Rand hochziehen.

    2.Die Pflaumen waschen, trockentupfen, entkernen und vierteln. Dann im Kreis auรŸen beginnend auf den Teig legen. Menge war ursprรผnglich mal ein Kilo. Haben uns aber so gut geschmeckt, daรŸ wir schon welche gegessen hatten und dann habe ich nicht mehr abgewogen.:)

    3.Nun den Quark mit Milch, Mehl, den Eiern und dem Zucker verrรผhren und รผber die Pflaumen gieรŸen.

    4.Zum SchluรŸ fรผr die Streusel den gesiebten Puderzucker mit Mehl, dem Vanillemark und den gehackten Nรผssen in einer Schรผssel vermengen. Butter in Flรถckchen dazugeben und gut durcharbeiten und auf die Quarkmasse streuen.

    5.Den Pflaumenkuchen im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich