Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Quark | 125 g |
รl | 3 EL |
Ei | 1 |
Milch | 3 EL |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
BELAG: | etwas |
Pflaumen | 500 g |
Quark | 125 g |
Milch | 2 EL |
Mehl gehรคuft | 1 EL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 80 g |
STREUSEL: | etwas |
Puderzucker | 60 g |
Mehl | 125 g |
gehackte Nรผsse | 50 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Butter | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Quark-รl-Teig alle Zutaten miteinander verkneten und auf den Boden einer gefetteten 26er Springform geben und auch einen Rand hochziehen.
2.Die Pflaumen waschen, trockentupfen, entkernen und vierteln. Dann im Kreis auรen beginnend auf den Teig legen. Menge war ursprรผnglich mal ein Kilo. Haben uns aber so gut geschmeckt, daร wir schon welche gegessen hatten und dann habe ich nicht mehr abgewogen.:)
3.Nun den Quark mit Milch, Mehl, den Eiern und dem Zucker verrรผhren und รผber die Pflaumen gieรen.
4.Zum Schluร fรผr die Streusel den gesiebten Puderzucker mit Mehl, dem Vanillemark und den gehackten Nรผssen in einer Schรผssel vermengen. Butter in Flรถckchen dazugeben und gut durcharbeiten und auf die Quarkmasse streuen.
5.Den Pflaumenkuchen im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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