ZWETSCHGENKUCHEN - BLECH MIT RÜHRTEIG - 35x40cm

1 Std 5 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich 250 g
Zucker 150 g
Salz 1 Prise
Eier 3 Stk.
Mehl 500 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zitronenabrieb etwas
Backpulver 1 Päckchen
Zimtpulver 1 TL
Milch Lactosefrei 125 ml
Streusel: etwas
Mehl 250 g
Zucker 175 g
Butter 250 g
Zimtpulver 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver vermengen und auf ein gefettetes Backblech streichen.

2.Die Pflaumenhälften darauf verteilen mit Zucker und Zimt-Mischung bestreuen.Streusel darauf geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180° Grad ca.45 Minuten backen. lasst es euch schmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „ZWETSCHGENKUCHEN - BLECH MIT RÜHRTEIG - 35x40cm“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ZWETSCHGENKUCHEN - BLECH MIT RÜHRTEIG - 35x40cm“