Pflaumenkuchen mit Streuseln

2 Std 40 Min leicht
( 83 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen -gewaschen 2 kg
für den Hefeteig:
Mehl 500 g
Zucker 100 g
Margarine 80 g
Salz etwas
Vanillinzucker 1 Pck.
Milch 250 ml
Hefe 30 g
für die Streuseln:
Mehl 400 g
Margarine,besser noch gute Butter 250 g
Zucker 200 g
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
852 (203)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
30,9 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.Das gesiebte Mehl mit den übrigen zimmerwarmen Zutaten( die zerbröckelte Hefe mit der handwarmen Milch verrührt) zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.An einem warmen, jedoch nicht heißen Platz etwa 90 Minuten gehen lassen!

3.Den Teig zusammenstoßen und nochmals kurz kneten.

4.Jetzt den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und ausrollen.

5.Pflaumen gründlich waschen! Die längs aufgeschnittenen Pflaumen entkernen,jede der zusammenhängenden Plaumenhälften nochmals längs einschneiden und die Früchte flach und schuppenförmig auf den Teig legen. Ein wenig Zucker darauf streuen. Ein wenig Zucker darauf streuen.

6.Aus Mehl, Margarine/ Butter, Zucker und einer Prise Salz Streuseln bereiten und diese auf den Pflaumen verteilen.

7.Bei Mittelhitze etwa 40 Minuten backen! Sofort mit zerlassener Butter beträufeln und nochmals mit Zucker bestreuen!

8.Jetzt wünsche ich Guten Appetit beim Verzehr des leckeren Kuchens! Sehr gut geeignet für die Sonntags-Nachmittag-Kaffeetafel!

9.Schmeckt auch mit etwas Schlagsahne drauf! ( Nicht gut für die Hüften- aber lecker)

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