Pflaumenkuchen auf Hefeteig

Rezept: Pflaumenkuchen auf Hefeteig
Hefe-Pflaumenkuchen
82
Hefe-Pflaumenkuchen
01:15
16
106037
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 Gramm
Weizenmehl
80 Gramm
Butter
80 Gramm
Zucker
1 Stück
Ei
5 Gramm
Salz
1 Päckchen
Hefe frisch
130 Gramm
Milch
1700 Gramm
Pflaumen
60 Gramm
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
3,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Pflaumenkuchen auf Hefeteig

Johannisbeerflecken

ZUBEREITUNG
Pflaumenkuchen auf Hefeteig

1
Alle Zutaten mit der angewärmten Milch (35gr C) verkneten bis ein glatter Teig entsteht. 20min ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen entsteinen. Dann den Teig ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Pflaumen schräg hochkantig darauf legen, Sofort nach dem backen mit 60-70gr. Zucker bestreuen.
2
Die Pflaumen entsteinen, Nochmal 30 Minuten ruhen lassen. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Mit Zucker bestreuen.
3
Gute Gelingen

KOMMENTARE
Pflaumenkuchen auf Hefeteig

Benutzerbild von Schwimmbotz112
   Schwimmbotz112
Klasse Rezept! Hab es schon probiert, glatte 5 * von mir
   saheb61
Das Rezept ist etwas verwirrend geschrieben,aber das Resultat ist sehr,sehr lecker......danke schön ....5* für dich!
   melaniesternblau
Wird der Pflaumenkuchen 2 mal mit Pflaumen belegt und gebacken oder ist das ein Druckfehler?
Benutzerbild von widdile
   widdile
Der sieht zum anbeißen aus und soooooo saftig Dafür bekommst du gerne 5***** LG Widdile
Benutzerbild von Careme
   Careme
Da Kommen Kindheitserinnerungen auf, sieht so aus (Rezept auch) wie bei meine Omi schmeckt bärig vorallem mit Sahne ;o) 5*chen Lg Careme

Um das Rezept "Pflaumenkuchen auf Hefeteig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung