1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Pflaumenkuchen vom Blech

Backen: Pflaumenkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig ... RZ in meinem KB1 Portion
Semmelbrösel4 EL
Pflaumen frisch1 kg
Zimtzucker3 EL
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig nach Grundrezept bereiten.

    2.Semmelbrösel auf den Teig streuen, danach nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, trockenreiben, in Stücke schneiden (ich hab Achtel geschnitten), dabei Stein entfernen.

    4.Nun die Pflaumen auf dem Kuchen verteilen.

    5.Zuerst Zimtzucker, dann Zucker auf die Pfalumen streuen.

    6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten backen.

    7.PS: Ich habe nur die Hälfte der Menge bereitet, für ein halbes Backblech. Auf der anderen Hälfte hab ich Carolinenkuchen (siehe mein KB) gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Pflaumenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich