Backen: Pflaumenkuchen vom Blech

Rezept: Backen: Pflaumenkuchen vom Blech
ganz einfach, auf Wunsch meines Mannes ..... mit 6 Fotos
25
ganz einfach, auf Wunsch meines Mannes ..... mit 6 Fotos
7
47842
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Portion
Hefeteig ... RZ in meinem KB
4 EL
Semmelbrösel
1 kg
Pflaumen frisch
3 EL
Zimtzucker
4 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
27,3 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Backen: Pflaumenkuchen vom Blech

Goldtalerchen von Hoci
Muttern-s Apfelstreuselkuchen

ZUBEREITUNG
Backen: Pflaumenkuchen vom Blech

1
Hefeteig nach Grundrezept bereiten.
2
Semmelbrösel auf den Teig streuen, danach nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.
3
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, trockenreiben, in Stücke schneiden (ich hab Achtel geschnitten), dabei Stein entfernen.
4
Nun die Pflaumen auf dem Kuchen verteilen.
5
Zuerst Zimtzucker, dann Zucker auf die Pfalumen streuen.
6
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten backen.
7
PS: Ich habe nur die Hälfte der Menge bereitet, für ein halbes Backblech. Auf der anderen Hälfte hab ich Carolinenkuchen (siehe mein KB) gebacken.

KOMMENTARE
Backen: Pflaumenkuchen vom Blech

Benutzerbild von Shalimare
   Shalimare
Hmm,lecker Pflaumenkuchen. Dafür 5*****,aber ich habe dazu noch eine Frage. Ober - Unterhitze oder Umluft? LG Shalimare
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Für Pflaumenkuchen würde ich jeden anderen stehen lassen,5 Sterne
Benutzerbild von erdbeertorte86
   erdbeertorte86
Ich liebe Pflaumenkuchen. 5 süße Sternchen für Dich und das Rezept für mich ;) LG
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Der Kuchen sieht richtig appetitlich aus, direkt zum reinbeißen! LG Olga
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmm sieht sehr lecker aus 5* LG Christa

Um das Rezept "Backen: Pflaumenkuchen vom Blech" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung