Backen: Pflaumenkuchen vom Blech

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig ... RZ in meinem KB 1 Portion
Semmelbrösel 4 EL
Pflaumen frisch 1 kg
Zimtzucker 3 EL
Zucker 4 EL

Zubereitung

1.Hefeteig nach Grundrezept bereiten.

2.Semmelbrösel auf den Teig streuen, danach nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.

3.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, trockenreiben, in Stücke schneiden (ich hab Achtel geschnitten), dabei Stein entfernen.

4.Nun die Pflaumen auf dem Kuchen verteilen.

5.Zuerst Zimtzucker, dann Zucker auf die Pfalumen streuen.

6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten backen.

7.PS: Ich habe nur die Hälfte der Menge bereitet, für ein halbes Backblech. Auf der anderen Hälfte hab ich Carolinenkuchen (siehe mein KB) gebacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Pflaumenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Pflaumenkuchen vom Blech“