Pflaumenkuchen vom Blech

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch 2 kg
Mehl 500 Gramm
Wasser lauwarm 175 ml
Öl 75 ml
Zucker 50 Gramm
Salz 1 TL
Hefe 1 Päckchen
Zimtzucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std

1.Mehl, lauwarmes Wasser, Öl, Hefe, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Der Teig sollte danach ca. 1Std gehen

2.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig nun auf einem Backblech ausrollen und mit den halbierten Pflaumen belegen. Das Blech nun im vorgeheizten Backofen ca 30-45min backen.

3.Zum Schluss den fertiggebackenen Kuchen noch mit etwas Zimtzucker bestreuen

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenkuchen vom Blech“