1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch2 kg
Mehl500 Gramm
Wasser lauwarm175 ml
Öl75 ml
Zucker50 Gramm
Salz1 TL
Hefe1 Päckchen
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, lauwarmes Wasser, Öl, Hefe, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Der Teig sollte danach ca. 1Std gehen

    2.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig nun auf einem Backblech ausrollen und mit den halbierten Pflaumen belegen. Das Blech nun im vorgeheizten Backofen ca 30-45min backen.

    3.Zum Schluss den fertiggebackenen Kuchen noch mit etwas Zimtzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****H
    vom
    Profilbild von S****H

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich