Zwetschgen-Blechkuchen

1 Std leicht
( 13 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig
Mehl 320 g
Zucker 130 g
Butter 150 g
Eier 2 Stk.
Backpulver 1 TL
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Belag
Zwetschgen entsteint 2 kg
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
580 (138)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

Mürbeteig

1.Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, darein die Eier und die Butter geben, kurz mischen. Jetzt die restlichen Zutaten dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten. Für 30 Minuten kühl stellen.

Belag

2.Zwischenzeitlich die Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen.

3.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einem gut eingefettetes Backblech ausrollen. Die halbierten Zwetschgen schuppenförmig auf den Teig setzen. 35 - 40 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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