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Zwetschgenkuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl für den Teig200 gr.
Zucker50 gr.
Ei1 Stk.
Butter60 gr.
Zwetschge frisch1 ½ kg
Vanillezucker1 Pk.
Mehl für den Streusel300 gr.
Butter120 gr.
Zimt¼ TL
Zucker150 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Boden das Mehl in eine Schüssel sieben, Butter, Zucker und Ei zugeben, rasch zu einem Mürbteig verkneten und kalt stellen.

    2.Mehl, Zucker, Zimt und Butter zu Streusel verarbeiten und ebenfalls kalt stellen.

    3.Zwetschgen, waschen, entsteinen, halbieren und abtropfen lassen.

    4.Eine Springform einfetten, die Hälfte des Mürbteigs auf dem Boden ausrollen, aus dem restlichen Teig wird der Rand gearbeitet.

    5.Die Zwetschgenhälften werden vom Rand aus im Kreis bis zur Mitte verteilt, den Vanillezucker darüber verteilen und den Streusel darüber geben.

    6.Im vorgeheizten Backofen 160° Heißluft ca. 40 Min. backen. Der Streusel sollte goldgelb sein. Zum auskühlen auf ein Gitter geben.

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    Rezept von R****i
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